Levures

Les autres gammes

Brewline® a selectionné 5 souches de levures de haute et basse fermentation. Leurs profils bien distincts offrent aux brasseurs les instruments pour composer la bière de leur choix dans des conditions de fermentation optimales.

Ces levures s’accordent sur leur excellente capacité fermentaire (entre 15 et 25°C), leur sédimentation et leur faible niveau de production de diacétyle.
Toutes permettent une refermentation en bouteille ou en fût. Leurs profils organoleptiques différents offrent au brasseur les instruments pour composer la bière de son choix :

Classic Lager

Original W34/70

Préserve les qualités organoleptiques des malts et houblons utilisés. Cinétique fermentaire rapide et régulière. Classic Lager résiste aux degrés alcooliques élevés. Très bonnes floculation et sédimentation. Convient aux Pilsner, Lager, Dortmunder, Münchner.

  • Floculation : Forte
  • Sédimentation : Forte
  • Atténuation limite : 80-82 %
  • Tolérance à l’alcool (%vol) : 11
  • Cinétique fermentaire : Très rapide (3j*)
  • Production de diacétyle : Faible

*Conditions des tests : moût 12°P, inoculé à 80g/hL et fermenté à 20°C.

Dose :
Fermentation : 50 à 100 g/hL
Refermentation en fût ou en bouteille : 3 à 5 g/hL

Préparation et conservation :
Se référer aux indications figurant sur la fiche technique ou sur l’emballage.

Disponible en paquet de 100g et 500g

Hip-Hop Lager

Flexible

Hip Hop fermente sur une large plage de températures, entre 10 et 17 °C elle produit des bières rondes et pleines et des bières d'une grande finesse entre 20 et 24 °C. Très bonne cinétique fermentaire, faible production d'esters. Floculation et sédimentation très rapide en fin de fermentation. Son profil neutre convient aux bières de type Export.

  • Floculation : Très forte
  • Sédimentation : Très forte
  • Atténuation limite à 10-16 °C: 72-75 %
  • Atténuation limite à 20-24 °C : 80-85 %
  • Tolérance à l’alcool (%vol) : 8,5
  • Cinétique fermentaire : Très rapide (3j*)
  • Production de diacétyle : Très faible

* Conditions des tests : moût 12°P, inoculé à 80g/hL et fermenté à 20°C.

Dose :
Fermentation : 50 à 100 g/hL
Refermentation en fût ou en bouteille : 3 à 5 g/hL

Préparation et conservation :
Se référer aux indications figurant sur la fiche technique ou sur l’emballage.

Disponible en paquet de 100g et 500g 

Folk Ale

Authentique

Exprime un profil aromatique équilibré, légèrement floral et épicé. Folk convient bien aux bières fortes avec de la rondeur, aux bières Trappiste, Imperial Stout, Triples. Folk Ale a une cinétique fermentaire très rapide et une résistance aux degrés alcooliques élevés.

  • Floculation : Forte
  • Sédimentation : Forte
  • Atténuation limite : 73-75 %
  • Tolérance à l’alcool (%vol) : 11
  • Cinétique fermentaire : Très rapide (3j*)
  • Production de diacétyle : Faible

*Conditions des tests : moût 12°P, inoculé à 80g/hL et fermenté à 20°C.

Dose :
Fermentation : 50 à 100 g/hL
Refermentation en fût ou en bouteille : 3 à 5 g/hL

Préparation et conservation :
Se référer aux indications figurant sur la fiche technique ou sur l’emballage.

Disponible en paquet de 100g et 500g

 Fiche produit

Pop Ale

Fruité

Produit des bières avec une bonne longueur en bouche et d’une grande intensité aromatique aux notes fruitées et florales qui s'intègrent parfaitement aux arômes de houblon. Pop Ale est appréciée sur les Pales Ales, les IPA et pour tous les styles de bières haute fermentation, aromatiques et de qualité.

  • Floculation : forte
  • Sédimentation : Forte
  • Atténuation limite : 78-82 %
  • Tolérance à l’alcool (%vol) : 8,5
  • Cinétique fermentaire : Rapide (4j*)
  • Production de diacétyle : Faible

*Conditions des tests : moût 12°P, inoculé à 80g/hL et fermenté à 20°C.

Dose :
Fermentation : 50 à 100 g/hL
Refermentation en fût ou en bouteille : 3 à 5 g/hL

Préparation et conservation :
Se référer aux indications figurant sur la fiche technique ou sur l’emballage.

Disponible en paquet de 100g et 500g

Fiche produit

Rock Ale

Fraîcheur

Réalise une fermentation rapide et laisse peu de sucre résiduel. Ses notes d’esters et sa faible sédimentation en font la levure de choix pour la bière Blanche, la Weizenbier et les Saisons.
Rock excelle dans la production de bières légères et rafraîchissantes.

  • Floculation : Faible
  • Sédimentation : Faible
  • Atténuation limite : 80-85 %
  • Tolérance à l’alcool (%vol) : 7,5
  • Cinétique fermentaire : Rapide (4j*)
  • Production de diacétyle : Faible

* Conditions des tests : moût 12°P, inoculé à 80g/hL et fermenté à 20°C.

Dose :
Fermentation : 50 à 100 g/hL
Refermentation en fût ou en bouteille : 3 à 5 g/hL

Préparation et conservation :
Se référer aux indications figurant sur la fiche technique ou sur l’emballage.

Disponible en paquet de 100g et 500g

 Fiche produit

 

Fiche Technique