Flexible

Hip Hop fermente sur une large plage de températures, entre 10 et 17 °C elle produit des bières rondes et pleines et des bières d'une grande finesse entre 20 et 24 °C. Très bonne cinétique fermentaire, faible production d'esters. Floculation et sédimentation très rapide en fin de fermentation. Son profil neutre convient aux bières de type Export.

  • Floculation : Très forte
  • Sédimentation : Très forte
  • Atténuation limite à 10-16 °C: 72-75 %
  • Atténuation limite à 20-24 °C : 80-85 %
  • Tolérance à l’alcool (%vol) : 8,5
  • Cinétique fermentaire : Très rapide (3j*)
  • Production de diacétyle : Très faible

* Conditions des tests : moût 12°P, inoculé à 80g/hL et fermenté à 20°C.

Dose :
Fermentation : 50 à 100 g/hL
Refermentation en fût ou en bouteille : 3 à 5 g/hL

Préparation et conservation :
Se référer aux indications figurant sur la fiche technique ou sur l’emballage.

Disponible en paquet de 100g et 500g 

Mots-clés: Lager