Enzymes

Les autres gammes

Brewline® a mis au point 3 préparations enzymatiques pour l’optimisation du process et la qualité de la bière.

Ces enzymes sont proposées sous forme liquide afin d’en faciliter l’emploi, elles sont concentrées pour une meilleure efficacité et une réduction des coûts d’utilisation. Chaque préparation est spécifique pour chaque étape du process et les objectifs visés. Ce sont des auxiliaires technologiques qui ne nécessitent pas un étiquetage particulier de la bière finie dans la mesure où ils sont éliminés au cours son élaboration.

A chaque besoin sa préparation enzymatique :

Alto

Généreuse

Liquéfie l’amidon en sucres fermentescibles et dextrines solubles, diminue la viscosité du moût et augmente le rendement au brassage.
S’utilise à l’empâtage en veillant à la bonne homogénéisation.


Dose : 30-50 mL/100 kg* de céréale
Température optimale : 70-90°C
pH optimal : 4,5 - 7,5

Fiche technique

Presto

Véloce

Hydrolyse les béta-glucanes colmatants du moût, optimise et réduit le temps de filtration indépendamment de la qualité du malt, facilite la clarification au WHIRPOOL.
S’ajoute à l’eau d’empâtage, en prenant soin de bien homogénéiser.

Dose : 15-25 mL/100 Kg* de céréale
Température optimale : 60-70°C
pH optimal : 4,0 - 6,0

Fiche technique

Allégro

Tonique

Transforme les protéines en acides aminés indispensables à la fermentation, favorise la stabilité colloïdale de la bière sans impacter les protéines pro-mousse.
S’emploie à l’empâtage, en prenant soin d’homogénéiser uniformément à la masse.

Dose : 50-100 mL/100 Kg* de céréale
Température optimale : 45-55°C
pH optimal : 5,5 - 7,5

Fiche technique

*Selon la composition du versement.

Utilisation

Préparation et conservation

Se référer aux indications figurant sur la fiche technique ou sur l’emballage.

Disponible en flacon de 1 litre

 

Fiche Produit